新冠狀肺炎肆虐 蘇貞昌:勞工有權拒絕到疫區工作

新冠狀肺炎肆虐 蘇貞昌:勞工有權拒絕到疫區工作-世界最贵的烟
编辑:世界上最大的火车站                  2020年02月21日 13:22:21

新冠狀肺炎肆虐 蘇貞昌:勞工有權拒絕到疫區工作

新冠狀肺炎肆虐 蘇貞昌:勞工有權拒絕到疫區工作

賴香伶進一步追問,由於勞工沒有窗口可做諮詢,對自身權益也不了解,甚至不知道可依法拒絕,或害怕拒絕後工作遭到刁難,該如何處置?蘇貞昌說「短短幾個條文不可能涵蓋很細,相關執法方面,部會會在執法裡面進一步具體規範。」

立法院第十屆第一會期開議,行政院長蘇貞昌今(21)日率領各部會官員赴立法院報告、備詢。台灣民眾黨立委賴香伶在質詢時問及,目前新冠狀肺炎疫情肆虐,若勞工被指派到疫區或有健康安全疑慮的地區工作,該如何自處?蘇貞昌回答「有關對勞工照顧,雇主應該以勞工的安全健康為優先,若要派遣勞工到疫區、相關有安全考量的地區工作,他必須為勞工做好安全健康防護措施,如果沒有,勞工依法可拒絕。」

▲行政院長蘇貞昌赴立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)▲行政院長蘇貞昌赴立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)

阴阳眼|世界上最大的火车站|诸葛亮之墓|世界十大水怪|渡劫失败|太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|孟姜女哭长城的故事